令和2年度 今治市・越智郡高等学校親善野球交歓試合(1回戦)が、7月12日(日)今治市営球場にて行われました。

ここ数日の天候の影響もあり、試合時間を9時から12時に変更して行いました。

そして、今日の試合の相手は、今治南高校です。以前、6月に練習試合をさせていただいた学校です。

試合結果は、次の通りとなりました。

Team
今治明徳
今治南

先発 藤本(~4回)、赤瀬(5回~)ー阿部

2番センターで越智岳斗君もスタメン出場し、チームの勝利に貢献しました。

以上の通り、一回戦を勝利でおさめることができました。

第2回戦は、7月19日(日)第①試合目9:00~今治西高Gを予定しています。(天候や感染症予防の観点から日程の変更の可能性有り)

対戦相手は、本日の②試合目(今治工業-今治西)の勝者と対戦する予定です。

最後に、本日はお忙しい中、保護者会長を初め、3年生~1年生までの保護者の方々に球場まで足を運んでいただくとともに感染症予防にもご協力していただき、本当にありがとうございました。

いろいろと配慮の足りない部分があり、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ありませんでした。

また、審判団や愛媛県高校野球連盟の運営の皆さん、本当にありがとうございました。

次回の試合も応援よろしくお願いします。