令和元年度 愛媛県高等学校バドミントン新人大会が、11月9日(土)、10日(日)の二日間で砥部町の
陶街道ゆとり公園体育館にて実施され、矢田分校男子バドミントン部が団体と個人(シングルス)に出場しました。

11月9日(土)は、団体戦が行われ、男子は、1勝3敗で初戦敗退となりました。
11月10日(日)には、個人戦(シングルス)が行われ、2年生の久保田くんが出場しました。
試合は、ゲーム数0-2で初戦敗退となりました。

団体戦と個人戦を通して、選手達はいろいろと感じ、考え、気づいたのではないかと思います。
現状に満足することなく、来年4月の総体に向けて日々の練習に取り組んでもらいたいです。

最後になりましたが、今回、早朝より生徒引率及び応援をしていただいた保護者、大会運営をしていただいた先生方、お世話になりました。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
次は、大会の様子です。

(左;団体戦の様子、右;個人戦の様子)