令和4年10月22日(土)と23日(日)に、新居浜市民体育館にて、令和4年度愛媛県高等学校バドミントン新人大会東予地区予選が行われました。
矢田分校からは、2年生の池田さん、1年生の髙田さん、近藤さん、木村さんの4名が出場しました。
今年度は人数の関係で団体戦へのエントリーはできませんでしたが、個人戦のシングルスとダブルスに出場しました。

結果は以下の通りです。
男子シングルス 髙田 2回戦敗退
女子シングルス 池田 3回戦敗退
・・・・・・・・近藤 2回戦敗退
・・・・・・・・木村 2回戦敗退
女子ダブルス  池田・近藤 2回戦敗退

写真 : 一段目左から 髙田/近藤/木村
・・・  二段目左から 池田/池田・近藤

今年度も新型コロナの影響で、各校ほとんど大会や練習試合を経験できない中で、令和4年度新人大会が無事行われたことにとても感謝しています。
各校の選手にとっては久しぶりの大きな大会で、矢田分校の選手たちも初戦は緊張している様子が見られましたが、精一杯のプレーを披露してくれました。
長いラリーで体力的に苦しくなりながらも、シャトルが床に落ちる最後の瞬間まで、粘り強くプレーする姿にとても感動しました!
入部当初とは競技に対する考え方や向き合い方も変わってきた中で、今大会で触れたもの全てが素晴らしい経験になったと思います。
今後の成長と活躍に期待しています!!
2日間お疲れさまでした!