令和2年度 愛媛県高等学校夏季野球大会が8月1日~10日の期間で、東予・中予・南予のそれぞれの地区の球場で開催され、
今治明徳高校野球部は8月1日(土)今治市営球場 第3試合に愛媛県立土居高校と対戦しました。
今年度、初対決させていただく学校です。

試合結果は、次の通りとなりました。

Team
土居高校 0
今治明徳高校

先発 赤瀬→舟戸(8回~)ー阿部

以上の通り、一回戦敗退となりました。

この大会をもって分校3年生の赤瀬 悠紀君,越智岳斗君を含む、3年生全員が野球部を引退し、
進路実現に向けて、それぞれの道へ進むために勉学に集中します。

また、本日もお忙しい中、保護者会長を初め、3年生~1年生までの保護者の方々に球場まで足を運んでいただくとともに
感染症予防にもご協力していただき、本当にありがとうございました。
入場受付及び観戦場所等、多くのところでご協力いただきありがとうございました。
今回の試合結果を受け入れ、これから新チームとして練習に励み、先輩部員の結果を超えられるよう努力していきます。
これからも、今治明徳高校野球部への応援よろしくお願いします。

また、審判団や愛媛県高校野球連盟の運営の皆さん、本当にありがとうございました。