おんまくフレンドパーク2019が、8月4日(日)辰ノ口公園にて行われました。
昨日は、踊り普及部会のお手伝いでしたが、本日は、イベント部会のお手伝いです。
辰ノ口公園で、ちびっ子達を対象にさまざまなイベントが準備されており、ヤタブン
生は、受付&缶バッチコーナーとシャボン玉&スライムコーナーをお手伝いさせても
らいました。
この日は、他の高校の生徒もお手伝いに来ており、慣れた様子でテキパキ働いていま
した。次は、お手伝いの様子です。

(左;フレンドパークの案内、右;公園の様子)

(左;缶バッチのデザイン、右;お手伝いの様子)

(左;つかの間の休息、右;記念にMy 缶バッチを作成させてもらいました。)

(左;スライム作りのお手伝いの様子、右;つかの間の休息。)

今回、ボランティアに参加してくれた矢田分校生ありがとうございました。
特に午後は気温が上がりましたが、無事に終えることができてよかったです。

最後に二日間にわたり、おんまくのお手伝いをさせていただいた、
踊り普及部会とイベント部会の皆さんありがとうございました。
学校生活では体験できない貴重な時間となりました。
本当にありがとうございました。