合同部活動体験会が、8月26日(月) 今治明徳高校にて、中学3年生の希望者を対象に行われ
ました。
今回、参加者は、女子ソフトボール部、柔道部、テニス部、バドミントン部、野球部の中から
自分が選択した部へ参加し、約90分間高校生と共に汗を流しました。
午前中は、比較的過ごしやすく参加者たちは、時折笑顔を見せながら活動を行っているようでした。

次は、部活動体験会の様子です。

(左;体験会の説明を受ける参加者、右;野球部は学園バスにてグランドへ移動です。)

(左;グランドで練習する野球部。ちょっと遠いかな・・・、右;柔道部の練習の様子)

(左;柔道部の練習の様子、右;テニス部の練習の様子)

(左;バドミントン部練習内容の説明を受ける中学生、右;ソフトボール部マシン打撃練習をする中学生)

最後に、本日、参加してくれた中学3年生の皆さん夏休みの中、合同部活動体験会に参加してくれ
てありがとうございました。お疲れ様でした。
いかがでしたか?
今日の体験を今後の学校生活や進路選択に役立ててもらえるとうれしいです。
また、保護者の皆さん、中学校関係者の方々、暑い中お越し頂きありがとうございました。

今後とも今治明徳高校と矢田分校をよろしくお願いします。