8月3日(土)に大学オープンキャンパスツアー(京都方面)が行われました。
朝5時に矢田分校を出発し、9時30分ごろに京都大学に到着。
しかし、この日の気温は38度と体温より高い日。まさに猛暑!
ツアーは、京都大学→立命館大学→同志社大学の順にキャンパス内を見学させてもらいました。
次は、オープンキャンパスツアーで撮影したものです。

(左;正面入り口から見た京都大学、右;京大の門にて記念写真)

(上;立命館大学にて記念写真)

(左右;立命館大学内を闊歩するヤタブン生)

(上;立命館大学内の食堂で食べたウェルカムランチ500円)

(左;同志社大学内にあるクラーク記念館、右;キャンパス内を歩くヤタブン生)

朝早くから、京都までの往復を運転していただいた運転手さんありがとうございました。
また、大学のキャンパス内を見学させていただいた、京都大学さん、立命館大学さん、同
志社大学さんありがとうございました。
大学ごとに違った雰囲気を感じることができました。

立命館大学では、受付から学校紹介までを学生中心で行われており、大学生ともなるとここま
でできるのかと、感動しました。
また、学生さんが一生懸命働いている姿がとても輝いて見え母校の良さを伝えようとする意欲がビシビシ伝わってきました。