1月8日(水)、令和元年度第3学期始業式が2Fホールにて行われました。
始業式では、野住副校長先生から式辞があり、まず、3年生、2年生、1年生のそれぞれの学年に対しての新年の心構えをお話しされました。
次に、生徒の皆さんが、今後、就職するにあたってどのような人材が求められるか、今、何をしなければならないのか解説していただきました。
その後、生徒会長任命式と委員長副委員長任命式、表彰式、教頭講話、身だしなみ検査が行われました。
その後は、各ホームルームに戻り、1,2年生はステップアップテスト(SUT)が実施されました。

次は、その時の様子です。

(左;始業式の様子、右;生徒会長任命書授与の様子)

(左右;表彰式[1月5日に行われたバドミントン大会]の様子)

第3学期がスタートしました。それぞれの学年とも気持ちを切り替え、さらなる高みへ突き進んでいってもらいたいですね。