令和4年1月11日(火)、令和3年度第3学期始業式、学級委員長・副委員長認証式、身だしなみ検査が行われました。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、放送で始業式と認証式を行いました。

校長式辞では、はじめに、野住校長先生が、「民法の改正によって、“大人”の定義が変わり、今年4月からは18歳で成人となる。
特に、2・3年生は自覚を持つように。」と話してくださいました。
その後、3年生に対しては、数日後に迫った大学入学共通テストを受験する際の注意点と激励をしていただきました。
また、1・2年生に対しては、より一層勉学に励みむことで3学期をきちんと締めくくり、次の学年へとつなげるようにと促していただきました。

生徒のみなさんが、校長先生の話を実践してくれることを期待しています。

認証式の様子           密を避けてローカで身だしなみ指導