8月30日(月)に、令和3年度第2学期始業式を行いました。

今回は、新型コロナ感染対策のため、生徒は自教室で待機したまま、放送にて行いました。

始業式の校長式辞では、「3年生は進学に向けて、推薦入試が始まる人もいる。自分の志望校に向けて、突き進んで行って欲しい。陸上競技でいうならば、3年生は第4コーナーを回ったところであり、ゴールに向けてラストスパートをかけていって欲しい。
1、2年生も、日頃の勉強に気を引き締めて取り組んでいって欲しい。」という言葉がありました。

その後、第2学期委員長および副委員長認証式、身だしなみ検査を行いました。
また、1、2年生はステップアップテスト、3年生はHR活動を実施しました。

9月3日(金)に運動会を実施予定です。
暑い日が続きますが、食事、睡眠など生活習慣を整えて運動会を迎えましょう。