矢田から世界へ飛びだそう!

進路情報

• 進路情報

目標を実現させる矢田分校の進学指導

「目標なくして努力なし 努力なくして成長なし
成長なくして自己実現なし」

高い目標を立て、その実現のため日々地道な努力を重ねる-
高校生の年代は、そのようなストイックな生活を送ることができる時期です。高校卒業後の人生は、中学校卒業後のものとは全く異なります。それまでの地域社会を離れて新しい世界で、自分の生きていく道を一人で探すことになります。どんな世界で自分の可能性を試したいのか、それを決定するのに大きな影響を与えるのが高校生活です。人生最初の岐路に位置するのが高校と言っても過言ではありません。柔軟な思考が必要な高校時代を、自由度の高い学習環境で過ごし、将来の可能性を広げてみませんか!

矢田分校進路課長コメント

PAGETOP
Copyright © 今治明徳高等学校 矢田分校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.