矢田から世界へ飛びだそう!

学びエイドとの提携

• 学びエイドとの提携

矢田分校は「学びエイド」との提携を令和4年6月末に解消しました。

日本のトップ級講師の講義動画が選び放題・見放題の
オンライン予備校

「学びエイド」とは、格安な月額利用料で日本のトップ級講師の講義が受けられるもので、スマホ・タブレット端末で選び放題・見放題の携帯電話等でのオンライン予備校です。また、講義動画は全て見放題です。(倍速再生機能あり)

元東進ハイスクール英語講師でドラゴン桜の英語の教師のモデルでもありました廣政愁一氏が作り上げました。

学びエイドと学校が連携し、学習履歴を分析することで、生徒にリアルタイムに指導することができ、効率的に学習することができます。

学びエイド6つのポイント

①日本のトップ講師の講義を受けられる(地域間、経済間の教育格差をなくすことができる)
②「1コマ5分」で効率的に学べる(時間と場所を選ばない超効率的な学び)
  • 「充実した学習内容」と「生徒の集中力」を両立
  • 生徒の集中力が持続する。通学時などの”すきま時間”にも使える。
  • 必要な所だけをピンポイントで見られる。
③自分のスマホで快適に操作できる(時間と場所を選ばない)
④受験勉強だけでなく定期試験にも対応できる
  • 参考書としての機能あり(有名教材にもリンクしている)
  • ピンポイントで学習できる ※例:関係代名詞、フロイト等
⑤動画コンテンツは日々増え続ける
  • 講師が画面に出てこない「顔の見えない授業」。画面を黒板とする。
  • 顔は出さず声だけで解説するため、講師による差が出にくい
  • その分、板書と解説に集中できる
  • 単位ごとに理解度を確認できる「たしかめエイド」
⑥学びエイドと学校との連携により、生徒たちとともに工夫しながら、「PDCA(プラン・ドゥー・チェック・アクト)」を実践していく
PAGETOP
Copyright © 今治明徳高等学校 矢田分校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.