矢田から世界へ飛びだそう!

校歌・制服について

• 校歌・制服について

矢田分校生徒としてのアイデンティティー

Kinloch Anderson監修による
世界でたったひとつのオリジナルタータンチェック。

ネイビーの3ボタン・シングルブレザー。左胸にあるエンブレムは、明徳の校歌の歌詞にある「不死鳥」がモチーフ。不死鳥の尾の部分には今治明徳「I」と「M」が。

ブリティッシュな巻きスカート風のベルト飾りがポイント。

3年間共にする制服に愛着と誇りを持って。

【boys】赤と白のラインがコーディネイトのアクセント、清楚な薄いブルーのシャツ。

【Girls】ネクタイと共通のライン。取り外しがワンタッチのリボン。上品な淡いピンクのシャツ。

エリザベス2世女王陛下、エジンバラ公、チャールズ皇太子など、英国王室で使われているタータンは全てキンロック・アンダーソンが献納したものです。
PAGETOP
Copyright © 今治明徳高等学校 矢田分校 All Rights Reserved.