1月15日(水)4時間目に矢田分校2階ホールにてセンター試験激励会が行われました。
今週末の18日(土)19日(日)に大学入試センター試験が行われます。
3年生にとって、進路を大きく左右する最大の難関です。
そして、三年間の勉強の総仕上げとして今まで積み上げてきた実力を発揮できるかどうかの大切なテストです。
大半の生徒が受験するので、矢田分校では毎年、激励会を開いています。
野住副校長先生からは「緊張するだろうけれど、悔いのないように受験すること、今もっている力を全部出し切ること、
体調は万全にして取り組むこと」などをお話しして頂きました。
続いて、三好分校進路課長からは「入学以来3年間の積み重ねのこと、数学の授業、教科について」お話してくださり、
最後に、3年生全員で「エイエイオー!」と掛け声をあげて終了しました。