令和2年度 対面式・部紹介・認証式を、4月10日(金)②、③限目に中庭にて行いました。
今回も新型コロナウイルスの感染防止のため、左右前後約1mずつ間隔を開けて列をつくりました。

まず初めに、対面式が行われました。
対面式では、在校生代表として矢田分校生徒会長の川井太陽さんが、
「新入生の皆さん、矢田分校へようこそ!矢田分校の先輩や先生方は優しい方が多いです。
一日でも早く学校になれて、素敵な学校生活を送ってください」と新入生にあいさつを行いました。
次に新入生代表に川又由大さん(丹原東出身)が、
「今日は、このような会を僕たちのために催していただきありがとうございます。
希望と不安の両方がありますが、一日でも早く学校に慣れるよう、ご指導お願いします。」
と返答がありました。

部活動紹介は、①陸上競技部、②野球部、③剣道部、④ゴルフ部、⑤テニス部、
⑦バドミントン部、⑧新聞部、⑨人権福祉部、⑩英語部、⑪情報処理部、
⑫吹奏楽部、⑬マンガアニメ部、⑭インターアクト部、⑮文芸部、
⑯バスケットボール部の順番で、活動日や内容、日頃の活動の様子、
人数などを新入生に向けて紹介をしていました。

最後に、令和2年度 第1学期委員長・副委員長認証式が行われ、杉原由子さんが代表として
野住副校長から任命書を受け取りました。

今日の行事の様子です。

(左;間隔を広げて座る生徒、右;陸上競技部の紹介を行う杉原さん)

(左;野球部の紹介をする越智くん、右;司会を務めた生徒会の野田君(左)と新居田君(右))

(左;代表で任命書を受け取る杉原さん)

今日は、部活動紹介をしてくれた各部の代表の皆さん、ご協力ありがとうございました。
これからも勉強と部活の両立に励んでください。