令和3年度 対面式・部活動紹介と2・3年生の委員長副委員長認証式が、
4月12日(月)2限目、3限目に短大体育館にて行われました。

対面式は、生徒会副会長の河野さん(3-K)が進行役を務めました。
在校生代表挨拶では、生徒会長の津村さん(3-L)が、
新入生代表挨拶では、越智さん(1-K)がそれぞれ挨拶を行いました。

式後は、部活動紹介が行われ、進行役を生徒会副会長の石山君(3-L)が務めました。
部活動紹介では、剣道部、バスケットボール部、ゴルフ部、テニス部、
バドミントン部、吹奏楽部、マンガアニメ部、インターアクト部の代表が
それぞれ全校生徒の前に立ち、活動日や場所、顧問の先生方の紹介など、
新入生に向けた紹介が行われました。
バドミントン部は、デモンストレーションの一環として、普段の練習の一部を
披露する場面があり、新入生に向けたアピールを行いました。

部活動紹介後は、2,3年生の委員長副委員長の認証式が行われました。
3-Kの藤𠮷君が代表として任命書を檜垣教頭から授与されました。

次はその時の様子です。