遅くなりまいたが、6月20日(土)をもって、教育実習2名
(後藤優香先生と山本真央先生)の教育実習が終了しました。

6月1日(月)からスタートし、世間では新型コロナウイルス感染症で騒がれている
状況下での実習でしたが、生徒・実習生ともに無事に終えることができました。
実習開始当初は、生徒との距離感をつかむことに苦戦をしていたようですが、
休み時間や掃除などの合間を上手に使い、生徒との距離を少しずつ縮めて
いけたようで、最後の週は、生徒と実習生の会話の中で笑顔を見られました。

また、後藤先生と山本先生の研究授業も無事に終了しました。
次は、実習期間中の様子です。

(後藤先生の研究授業(体育)の様子。感染対策として生徒も荷物もキープディスタンス)

(準備体操とラダー指導の様子。)

(山本先生の研究授業(国語)の様子。漢文の画竜点睛だそうです。)

(最後のSHRでのご挨拶と生徒からのコメントの寄せ書きです。)

後藤先生と山本先生、3週間と短い期間でしたが、実習お疲れ様でした。
今後のさらなる飛躍を期待しています。