矢田分校の1,2年生の臨時全校登校日を、3月18日(水)に実施しました。

3月4日(水)から新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、
臨時休業だったため、久々の登校となりました。
今回は、普段の登校時間より遅めの朝9時30分までに登校で、生徒の様子を見る限り、元気な様子が伺えました。また、ほとんどの生徒がマスクを着用してくれていました。
朝、HR教室に向かうと教室が賑やかで「あ~友だちと会えるって嬉しいのだろうな」としみじみ思ってしまいました。
臨時休業中は友だちと接する機会がなかったため、僅かな時間でしたが思い出に残る瞬間になったのではないかと思います。
HRの時間には、通知表や新年度に関する伝達事項、模試の結果など少し多めの配布物と情報を伝え、約1時間程度で下校となりました。

次は、朝の登校の様子です。

最後に、生徒の皆さんの元気な姿が見ることができ、嬉しく思っています。
次は新学期に新2年生と新3年生として会うことになります。
それまでに、新学期の教科書を購入しておきましょう。

では、2020年4月8日にお会いしましょう。それまで、元気でお過ごしください。

本日、やむを得ず欠席となった生徒には、後日、郵送にて配布物を届くようにする予定です。
中身を確認してもらい、不明な点がある人は、学校まで連絡をください。

また、今後の動向についても情報は、矢田分校HPに掲載します。1日1回は、チェックしてください。