3月18日(金)、令和3年度第3学期終業式と離任式、表彰式を行いました。

終業式では、野住校長先生が初めに、新型コロナウイルス感染状況が続いたこの一年を安心安全に過ごしてくれた生徒たちに感謝の意を伝えてくれました。
そして、式辞の中で、「機会(チャンス)を作ることで、新たな自分を創ることができる。
機会を誰かから与えられるのを待つのではなく、機会は自ら積極的に探して作りだすもの。
そして、自らが主体となって、今変わろうとすることが大切。
このことをふまえ、今後、夢を持って生活し、新しい自分へと成長させていってほしい。」と話してくださいました。

その後、離任式を行いました。
今年度は4名の先生方が退職されます。
各先生から最後の話があり、生徒たちは真摯に受け止めている様子でした。

檜垣 伸人教頭先生

野崎 達也先生               清水 めぐみ先生

伊藤 敏乃先生

お世話になった先生方、本当にありがとうございました。
お身体に気をつけてお過ごしください。

最後に、成績優等賞と1か年皆勤賞の表彰を行いました。

今日で、令和3年度が終わります。
2年生は3年生へ、1年生は2年生へと学年が変わります。
自分の進路実現に向けて、春休みをよい機会にしてください。
頑張れ、新2年生、新3年生!