令和2年度の今治明徳高校、今治明徳高校矢田分校の入学式が、
4月8日(水)13:30から今治明徳体育館で行われました。

(左;式典前の新入生と保護者の様子、右;教室での書類の確認作業)

(書類の説明を行う1年K組担任の森岡先生)

今回の式を行うにあたり、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、マスク着用と消毒用アルコールでの消毒をお願いし、さらに新入生と保護者には、約1m程度の間隔を取って座ってもらいました。
式のいくつかを割愛させてもらい
時間短縮で行うことができました。
新入生とその保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

また、新入生が全員そろう間、プラカード掲示や座席誘導、
靴袋の配布などの作業を矢田分校バドミントン部に協力依頼しました。
協力してくれたバドミントン部の皆さんありがとうございました。

入学式後は、各書類や手続きのため新入生と保護者は教室へ移動し、書類の確認を行いました。

(入学式のお手伝いをしてくれたバドミントン部。ありがとうございました。)

(左;体育館入り口の消毒用アルコール、右;入学式前の体育館の様子)

最後に、明日から新年度の学校生活が始まります。
新1年生、新2年生、新3年生は、それぞれ目標持って、気持ち新たに生活していきましょう。