令和2年度 第1学期 新任式及び始業式が、4月8日(水)分校校舎前にて行われました。

新型コロナウイルス感染に注意し、今回は、約1m~1.5m間隔でならび、式を始めました。
まず、新任者紹介ということで、今年度から、分校に来ていただいた先生方の紹介です。
1人目は、分校副校長の髙橋 啓二(たかはし けいじ)先生です。
髙橋先生は、今治明徳高校本校でも副校長を務めており、
今年度から分校副校長として、野住副校長先生と二人体制で
分校を見ていただけることとなりました。
2人目は、松尾 昌治(まつお しょうじ)先生です。
松尾先生は、今治明徳高校本校で勤務されていて、今年度から2年K組の担任として、
分校勤務となりました。教科は英語です。
3人目は、矢田分校 副主任の山本 貴志(やまもと たかし)先生です。
山本先生は、昨年度まで県立高校に勤務されており、今年度から、
2年生と3年生の国語を担当してもらうことになりました。
四人目は、高橋 翔馬(たかはし しょうま)先生です。
今治明徳高校本校で勤務されていて、今年度から1年生の副担任として、
分校勤務となりました。教科は数学です。
高橋先生は体調の関係で今日は挨拶できませんでしたので、紹介のみでした。
以上、4名の先生方が今年度から分校勤務となります。よろしくお願いします。

次は、式の様子です。少し寒いですが、生徒の皆さんよく耐えていますね。

(左;コロナの中でも桜咲く春! 右;式前の整列の様子。綺麗に並んでますね!)

(左;髙橋副校長先生、右;松尾先生(左)と山本先生(右)少し緊張されているのかな?)

(今年も今治明徳高校矢田分校はFC今治を応援しています。)

最後に、昨年度の3月1日に卒業生徒と別れ、分校の先生方も異動があり、寂しい思いをしましたが、新体制で学校を始めるあたり、気を引き締めて行きたいと思います。

新型コロナウイルスに負けない!