令和2年度保護者対象進路説明会を7月23日(木)10時30分から今治明徳短期大学講義室にて実施しまいた。

この会では、高松高等予備校の太田 浩二先生をお招きし高校3年生とその保護者を対象、講演会をしてもらいました。

今年からセンター試験が大学共通テストへと名称・制度が変更されます。

それに伴い、太田先生から「出題方法や問われる内容なども今までとは異なる部分があるが、諦めないで挑戦していくことで、良いことがたくさん起きる。
特に今年は、全国の高校三年生にとって大変な年になると思うが、最後まで自分の志望校に向かって取り組んでほしい」という講演をしていただきました。
次は、講演会の様子です。

太田先生、元気のでる講演会をありがとうございました。また、4連休の初日にも関わらず、足下の悪い中お越し頂いた保護者の皆さまありがとうございました。

今回の講演を聞いた3年生は、どのようなことを考えましたか。最後まで、夢に向かって羽ばたけるよう、明日からいろいろな事へ挑戦していってもらいたいです。